Опустели улицы. Памяти Тани Шаровой

Нина Лавренова
Опустели улицы смоленские...
Но ведь это было лишь вчера:
Легким шагом странницей безвестною
Уходила женщина твоя.
И-ушла.Ушла в края далекие,
Для живых запретные края.
Танечка, Танюша светлоокая,
Милая знакомая моя.
Музыка была ее профессией.
Но- не только. Музыка жила
В каждой клеточке ее телесного,
Уязвимого для боли естества.
Жизнью правил дух. Какая сила
В нем царила, можно лишь гадать.
Для семьи, для дочери, для сына
Утешенье-Божья Благодать...
     ****
Как легко ушедших забываем.
Где-то краешком прошла беда.
Лишь в последниЙ путь их провожаем,
Да и то, конечно, не всегда.
7 июня 2004г.