Спасибо за д-о-в-е-р-и-е!

Вера Бисерова
Доверие найти не сложно,
Его хранить куда сложней,
Оно всегда дает возможность,
Корыстней быть или честней.
Доверие дает нам опыт,
Ошибок горьких и потерь,
Сначала милость, жалость, ропот…
Затем, невера слову «верь».
Но если чувствуешь и веришь,
И сердцем тянет как магнит,
И он тебе не мягко стелет -
Лишь искренно душой горит…
Готов всегда помочь он делом?
- Это о многом говорит!
Ищи доверие в поступках
Пустым словам его не верь,
То будет и твоей заслугой, -
Научишь быть его честней…
Но жаль, иначе все  бывает:
Мы внемлем часто в  лживый слог
Что праздность фальшью зачинает
На  путь  предательских  дорог.
А сердцу чистому, благому,
Даем,  не думая отпор
Значений, не отдав былому,
Не чувствуя в душе укор…
Доверие дарить не сложно,
Сложней понять, кому дарить,
Дари тому, кто тебя сможет,
За этот дар благодарить…
08.12.2010г.