Кто виновен?

Наталия Панова 2
Ты ушёл судьбой гонимый,
Пряча в сердце грусть.
Ты забыл сказать, любимый:
–Я к тебе вернусь.

Кто виновен, мой любимый,
Что за столько лет
В суете непроходимой
Твой затерян след?

Не взлететь теперь, любимый,
Нам с тобою ввысь.
Наших судеб нити линий
Не пересеклись.

Ты прости меня, любимый,
Что не дождалась,
И растаяла, как льдина,
Чувств прошедших власть.

Кто виновен, мой любимый,
Что пустует дом?
Что не посажу люпины
Под твоим окном?

Что не защищу, любимый,
Я тебя от бед?
Что не отыщу единый,
Правильный ответ?

Виновата в том судьбина
Больше всех в сто крат!
Раскидала нас, любимый,
Как колоду карт.

Всё за нас решает случай.
Каждому – свой путь!
Не суди меня, не мучай,
Не судимым будь!