Фортуна - капризница

Ольга Пыжова
Когда печаль на свет упала,
Темнеет  он, хоть не темно
И близко нет того астрала,
С каким повенчаны давно.

Душа обрадоваться просит
Прохладе, радостному дню...
Хоть в свете есть иные оси,
Я их за это не корю.

Но как же хочется вернуться
В эмоций мир и тонкий план,
И ощутить их много унций…
Не на один чтоб килограмм!!!

Дешевле оптом? Дайте цену,
Я за ценой не постою,
Хочу счастливую замену…
Но долго ль мы живём в раю?

Капризна матушка Фортуна,
Не зря всегда на колесе,
Её игра на разных струнах
Сродни ухабам вдоль шоссе.