В тот вечер её волосы пахли гранатом

Мертенс Эдгар
В тот вечер её волосы пахли гранатом,
А мои пахли порохом.
Каждый атом сердца прикидывался дохлым.
Каждый её взгляд шёл внутривенно золотом.
И выветренный, обнимал её до боли внутренностей.
Верный её губам и бесчувственностям.
Вывернутый на изнанку. Взъерошенный и брошенный.
Каждая мысль – непрошенным гостем
Врывается к ещё ста таким.
Уныние скачет по оптоволоконным линиям
И спинному мозгу. Разбиваясь о каждый нейрон.
И вот, уже и сердце под 220 вольт.
Слова повесились на цифре ноль.
Она подносит ко лбу кольт.
3 на 6. Осечка.
Я следующий.

В её руках горстка каштанов-ёжиков.
На моей сетчатке нерешённый кроссворд,
Остановленный на
Л
Ю
Б