Так кому желательно тело комиссарово?

Михаил Бормотов
Так кому желательно тело комиссарово?
Противостоятельных просим под брезент!
Надо быть внимательным, разрушая старое.
Бьют несостоятельных залпами газет.

Если сорок первому в глаз навылет выстрелом,
значит революция посильней любви!
Веселитесь, верные, «рай» на крови выстроем,
или же получите пулю в лоб, увы!

Есть ученье верное, потому что Ленина!
Щепок отлетающих полон дикий лес.
Только, видно, истина вся врагом подменена,
пролетарий мысленно не туда полез.

Верность направления проверяют практикой,
ну а если движется всё наоборот?
Может отступление, вроде НЭПа тактика,
передавят – правильно заживёт народ?

Ну а может «...измами» дурь и лень не лечатся?
Дураки и умные, как ни называй...
Что же эта «братия» всё кричит да мечется,
разделяя будущий с неба каравай?

Не по Блоку, видимо, не по Маяковскому...
Вот бы эволюцию кто-то нагадал!
Не пойму политики спорят по-каковскому.
Пролетарий хмурится, пухнет капитал.

Доверяют жители времени Московскому,
видно караул ещё не совсем устал...