Я умею губить...

Скаредов Алексей
Я умею губить.
Только этого мало.
Подниму-ка забрало –
Взгляну на свет.
Что душою грубить,
Что купить – не любить:
Все одно – отсверкало
Пламя лета и жалом
Одиноких примет
Ты сумела привить
Мне весеннего ада.
Он спасает от яда,
Но никак от любви
Не спасет.
Натрави
На меня эти травы!
Но – ты слышишь? –
Цикада поет
У отравы.
В честь спасения? –
Нет.
Просто выше и ближе
Осенний
Кастет.