Питер

Анатолий Толубеев
Питер явился мне,
каким-то немного странным,
словно в волшебном сне,
великим,сказочным,давним.

Царь Петр,создатель твой,
душу вложил и искусство,
кто побывал,хоть раз в нем,
питает восторга чувства.

бывший болотный простор,
талантом смещен и упорством,
и на весь мир славен он,
геройством,стойкостью,духом.

Имя Петра на века,
было и будет храниться,
Город,Нева где река,
людям ночами снится.


Сотни тысяч людей,
Жизни свои отдали,
страшных блокадных дней,
с муками жизнь покидали.

Питер остался живой,
и вот сегодня он с нами,
город омытый водой,
гордость Российской державы.