о запахах, красном платке и синей гусенице

Сны Дождя
- сегодня твоя очередь, - говоришь ты утром с легкой улыбкой весеннего солнца и нежно, как снежинки по губам, целуешь меня перед уходом.
стена. только бы теперь успеть схватиться за неё. опереться. не потерять сознания от твоего запаха.
мои помешательства на парфюмерии и привычка делить запахи на составляющие.
я маньяк. твой запах не делим. я им не надышусь.
пес вовремя ткнулся мордой мне под колени. и я улыбаюсь. дверь уже закрылась.
твой красный шелковый платок забыт на трюмо. а в зеркале я вижу нечто творчески-лохматое и волосы уже непривычно длинны.
словно боясь спугнуть мираж, я хватаюсь за такую важную часть гардероба, больше всего хранящую запахи.
собака в недоумении смотрит. ну что же я. шизофреник. не иначе. наш крохотный мир, умещающийся в этой квартире. сколько тайн он хранит.
нет. не мираж. я перебираю складки ткани, словно фортепьянные клавиши. но шелк скользит в пальцах и я вспоминаю о твоей коже, что сегодня скрыта под теплым свитером. ещё мгновение и... жалобное скуление. вздох. я сама одеваю твой платок, пусть и в нежелании скрывать ошейник. не зло усмехаюсь, цепляя цепь псу, проворачивая ключи в замке, хлопая дверью.
я люблю холод. и потому вдыхаю ещё немного морозный утренний воздух полной грудью.
мы с псом, словно две ищейки, идем по твоему следу. где-то в область метро. спеша и спотыкаясь.
женщина останавливает: "С собакой без намордника нельзя".
как нелепо по отношению к хаски. и он обиженно на неё смотрит.
Возмущению грозной дамы нет предела, но кажется мой взгляд намного красноречивее и торопливость в ногах, что сложно не заметить.
Бурчание, едва подавляемая улыбка и мы уже по ту сторону, несемся на всех парах к тебе.
ты, чем-то задумавшись, рассеяно куришь на платформе, в ожидании синей гусеницы, что отнесет тебя от меня на расстояние, что ничего не значит по сравнению с тем, что мы уже преодолели.
ты слышишь радостный лай. его сложно не узнать.
я привлекаю тебя к себе, и сигарета уже в стороне. становится совсем не проблематичным дотянуться до столь желанной цели.
для меня, в этом нашем мире, не существует лишних людей. и мне плевать на чью-то реакцию.
моя девочка здесь. в моих руках. и не отрываясь от губ, я снимаю со своей шеи платок, возвращая его законно на твою шею. шепчу в губы "не простудись". тепло улыбаюсь, запоминая удивленное лицо и возвращаюсь, крепко сжимая поводок, домой.
подъезд. лестница. дверь. замок. ключ.
я окунаюсь в приятный полумрак. и нужно бы что-то делать. но я уже сижу на полу.
пес опускает свою морду на мои колени. в его небесно-ледяных глазах так много грусти и понимания.
сознание меркнет. и я жду тебе в этом приятном бессознательстве.
наш сайлент хилл здесь.