Непогодит

Дарья Жук
Пальцем по размытому стеклу,
Пальцем по душе, еле касаясь.
Непогодит снова по утру,
Небо плачет, нам не улыбаясь.

Да, щемит на сердце грусть,
Но уже не сильно, чуть заметно.
Только не ворошить бы, не спугнуть,
Чтоб не скрывать потом все это тщетно.

Непогодит вечером и днем.
Сердце ожиданием сгорает.
Солнца мы с надеждой ждем,
Струйка за окном тихонько тает.

Чувства погружаются под воду,
Непогодит ведь, упрямо заливает.
Так, на дне души, и без отвода,
Радуясь, когда их кто-то пробуждает.