Ветренник

Михаил Толдонов
Свежим снегом кружился в высоких горах
Разгулялся степным ураганом
Наигрался травой на зеленых лугах
Вился пухом над тополем старым

Покрывал океаны шершавым руном
Пел с барханами в жаркой пустыне
Выл метелью за чьим-то уютным окном
Застревал в кораблей парусине

Не тоскуй... я с просторов далеких морей
Захвачу облака грозовые
Звуком грома на крышах спугну голубей
Растревожу дубы вековые

Наберу стылой свежести в белых снегах
Пряных трав на далеких полянах
Под дождем размешаю в твоих волосах
На горячих еще тротуарах...