Вольное

Тереза Смольская
Отпускницей быть,ребята, здорово!
 Мне бы ввек, работы не видать.
  Распрощалася с коллегами:"До скорого"!
   А госслужба может подождать.

Позабыты макияжные премудрости.
 Летом " клеткам" время - отдыхать.
  И хватило мне житейской мудрости
   с антресолей...шлепанцы достать.

Независима! Вольна,как летний ветер.
 и ходить могу   - куда хочу!
  В "интернете" -целый день!Не вечер!
   И по телефону "стрекочу".

А надумаю : на речку! За грибами!
 Можно, до обеда,  вволю спать.
  Вы со мною  согласились сами.
   Я - не лошадь чтоб туда -опять.