Лешаки. Сказка. 4 глава. Как вызвать лешака

Галина Владимировна Калинина
Зашёл разговор "за жисть".
- Не век тебе девушкой быть!
- Кто же он, жених-то мой?
- Сама поглядеть изволь!

Бороны крестом сложи.
Лешего вызвать спеши.
На ночь, смотри, не молись.
Сама в шалашик садись.

Сосновую смолку жуй,
Но горечь глотай, не плюй!
Суженого увидишь враз.
Не отведёшь, Анюта, глаз!

Охота посмотреть его?
Придётся вызвать лешего.
Встрепенулось сердечко:
Леший к ней на крылечко!

Подняла Анюта глаза,
А во взгляде – мая гроза,
Вишни зрелы после дождя,
На солнце янтарём блестят.

Пред глазами свет ночной.
– Анюта, пойдём со мной!