Нам мать Россия

Александр Михайлович Комаров
Наелись мы слащавой патоки
И гнусной кривды напилИсь.
Над нами кто до власти падкие
Уже сто раз передралИсь.

А мы теперь, трезвея начисто,
Уже сумели уяснить:
Нам мать Россия, а не мачеха,-
Нам больше некого любить.

И крысы за кордон бросаются,
Что нас ограбили давно.
Мы остаёмся, не спасаемся:
Коль суждено – пойдём на дно.

Дурак проходит в академики,
В пророки лезет демагог,
И свиньи с бешеными деньгами
Снуют на запад и восток.

И учит нас ворюга честности,
И учит нравственности мразь…
В России просто и в безвестности
Известной участью пропасть.

Своё спою я по возможности.
Струна взовьётся - и замрёт.
Прожжённый циник, что при должности,
Меня в безверье упрекнёт.

Но мы теперь, трезвея начисто,
Уже сумели уяснить:
Нам мать Россия, а не мачеха,-
Нам больше некого любить.