Зеркало

Лана Григ
Стих написан Для Парада Иллюзий
Игра воображения Зеркало

Хозяин

Как я попала в этот сад?
Стараюсь вспомнить – и напрасно,
Бреду по тропкам наугад:
Там чей-то дом и свет неясный

Далёких тусклых фонарей.
Я путаюсь в шикарном платье,
Скорей добраться до дверей,
Ломаю каблуки – проклятье!

На город опустилась ночь,
Вокруг пустынно и безлюдно.
Не сможет рыжий кот помочь,
Мои надежды безрассудны.

А что за блеск там, впереди?
В стене овал большой зеркальный.
Я слышу робкие шаги
И за спиной моей…. Хозяин?!
------------------------------------
(за заплаткой – зеркало, в котором отражается хозяин сада)

Амулет

Мы приехали с другом на крымскую дачу.
Тишина и прохлада, и воздух морской,
А он дарит мне вдруг амулет наудачу,
Говорит: "Только с ним обретёшь ты покой"

Мы устроим пикник, барбикю и купанье,
Я, конечно, с собой прихвачу оберег.
Не страшны нам потери, судьбы испытанья,
Пусть сопутствует в жизни нам только успех!

Ровно в полночь в саду, в ярком свете созвездий
Под всевидящим оком огромной Луны
Скажем вместе слова, что из прошлых столетий.
Талисманом намоленным обручены.

Нам свидетели кот да фонарь одинокий.
Верю, клятвы не смоет притихший прибой.
И сверчки пропоют марш о чём-то высоком.
Этот праздник прекрасный дарован тобой.
-------------------------------
(за заплаткой жених с амулетом в руках)


Победительница конкурса

Я ничего такого не свершила,
Нет подвигов, полётов на Луну,
Ни разу не была в прямом эфире,
Но выиграла конкурс на стихире,
И группа активистов поручила,
Настроить их на новую волну.

Я голову давно уже сломала,
Какой же мне придумать антураж,
Надеюсь, что сюжетец неизбитый:
В роскошном платье, вся спина открыта,
С котом на фонаре в закате алом.
Так ну же, авторы, входите в раж!!!

Пишите про вампиров-вурдалаков
И про мою небесну красоту,
Про полночи, сады и про рассветы,
Про маленькие дамские секреты,
И не забудьте секса и маньяков.
Успехов всем!!! Рифмуйте про мечту!
-----------------------------------
(за заплаткой конкурсанты;))