Русский язык

Лееле Потапова
Дар бесценный, дар великий,
Вечный, изменчивый и многоликий.
Память веков и предков заветы
На языке нашем русском воспеты.

Песни любви и песни печали
На языке родном мы слагали,
И ним хватало для песен слов,
Хватало для лозунгов и для стихов.

За что же сейчас мы с тобой так суровы,
Наше великое русское слово?
За что изменяем на каждом шагу,
Относимся плево, будто к врагу?

Тебя засоряем, тебе изменяем,
Тебе изменяя, душою мельчаем.
И одного лишь не понимаем:
Тебя потеряв, мы себя потеряем!