Цикл тебе

Алиса Толкачева
2.08.11
СИЛУ МЫСЛИ В ТЕБЯ.
Всю силу мысли в тебя! Может, выстрелит!?
И на куски разлетится страх.
Но одиночество, кажется,  выстоит
Холодом боли, запретом в руках.;


ЯКОРЯ
Я вцепилась в тебя от бессилия...,
Одиночеством выложив путь.
И моя показная идиллия,
В глубину загоняет жуть.
Я вложила все силы ярости,
Чтобы ты потерял себя.
И забытое чувство радости
Подымает мечты якоря.;


КАК ЖАЛЬ.
Как жаль, что ты не чувствуешь, как я!
Не видишь, и не слышишь всё любовью.
И наша мимолетная игра,
Сложила тихо крылья к изголовью.
Как жаль, что все твои звонки молчат.
А то, что ты мне пишешь - слишком пресно.
А растревоженные ангелы не спят,
Им из-за нас, как будто стало тесно.
Как жаль, что я не в силах рассказать,
О том, что я скучаю очень, очень!
И то, что не желаю больше ждать,
И то, что мысли всё связали прочно.
Как жаль… Ты не узнаешь ни о чем…
Я слишком робкая, ты слишком гордый.
И что ответ на дне лежит ключом,
И от всего, конечно, ты свободный.;


ПОВОДОК ПЕРЕТЯНУТ.
Поводок перетянут, я сжимаюсь от страха.
От последнего страха потери тебя.
И покорно плетусь за тобою на плаху,
Усмиряя в дороге строптивое Я.
У тебя есть возможность отпустить восвояси.
Есть возможность моя - добровольно уйти.
И разбить опостылые мне ипостаси,
Равновесия точку нащупать, найти.
Я открыла в себе всю зависимость мира.
Я открыла в тебе равнодушия цвет.
И любовь оборвавшись разрывов - пунктиром
Растворилась ответом которого нет.;


ОСТРОВ.
Отображается в памяти остров,
Прочных иллюзий и мнимых побед.
Ты, одиноко застрявшею костью,
В горле, придуманных мною бед.
И без опоры шатаясь от ветра,
Я завываю, как старая выпь.
Чтобы шальные мечты километры,
Переитожить в простое, забыть.;


ДИСТАНЦИЯ.
Такая прочная дистанция с барьером.
Такие чувственные тело и душа.
И я готова целовать без меры,
Тебя и профиль твой, едва  дыша.
Такое совпадение от Бога,
Такие знаки я ждала давно.
И ты совсем неробкий недотрога,
И я не чувствую ногами дно.
Попытки обозначить все границы,
Попытки оградить и оправдать.
От выстрелов твоих надежды птицы,
Не могут знаки взмахом передать.
Мечта в углу наказанной и лишней,
И я в мечте зародышем сижу.
Когда всё сказано, в душе намного чище.
И я, расправив грудь, опять дышу.;



СПОКОЙНЕЙ
Злость затихает, и чувства спокойней.
Я, безусловно, тебя отпущу.
То, что так ярко, становится скромным.
То, что болело, я точно прощу.
Ты не надежен, и ты слишком ярок.
Мне неуютно с тобою таким.
И приключений любовный огарок
С легкостью пепла развеян, как дым.

 

С ЖЕНСКИМ ПЕРЕПОЛНЕННЫМ.
Я мысленно опять с тобой,
С твоими недосказанными фразами.
И с женским, переполненным луной,
И потаенным, нежностью завязанным.
Я, обращаясь каждый раз к любви,
К вновь созданной из наваждения,
Надеюсь на удачи корабли,
И на божественное снисхождение.;