Несбывшийся запах свободы

Измерильда Рихтер
Пройду босиком по минутам,
Жадно ветер глотая.
Осколки вчерашнего утра
По свежим ранам стекают.
С болью и кровью тот ветер –
По памяти мутной разводы –
Унес на багровом рассвете
Несбывшийся запах свободы.
По коже в страсти разбита
И не дотянуться до света,
Дорога туда мне открыта.
В ладонях растаяло лето
И с криком во время ворвалось.
Лететь! Разорвать бы сети!
Лишь облако пыли. Усталость.
Коснулась – осталось в секрете.
Туман или дым, но развеят.
Тихо сердечко стучится,
И больше нечего делать,
Как вырвать его и  проститься.
03.08.11.
22:22