Предпочитаю

Лееле Потапова
Я предпочитаю быть собой
И, людское мненье уважая,
Оставляю право за собой
Поступать, как я того желаю

Я предпочитаю промолчать,
Не бросаясь громкими речами,
Я предпочитаю отвечать
В жизни не словами, а делами.

Я предпочитаю плакать в дождь:
Для других, как будто, незаметно,
Чтоб на утешений искреннюю ложь
Никому не приходилось ждать ответа.


Я предпочитаю умереть весной,
Чтобы прорасти травой зеленой,
Чтобы легкой трелью надо мной
Жаворонок прозвенел влюбленный.

Я предпочитаю смерти жизнь,
Как бы ни была она жестока.
Просто говорю себе – держись!
И удачи жду назначенного срока.