Женщина прошла...

Лееле Потапова
В толпе безликой Женщина прошла.
Прошла, не оглянулась, разминулась
И только мимолетно улыбнулась
Чему-то своему она…

А мир затих, затих благоговея,
Как будто ярким солнечным лучом
В ненастный день вдруг озарилось все,
И даже стылый воздух стал теплее.

И еле уловимый аромат согрел дыхание.
Шальная мысль восторгом обожгла:
А может, то сама весна была,
Своим приходом радуя заранее?

Нет, просто рядом Женщина прошла,
Нас одарив теплом и обаянием.