Ветер на море

Михаил Колобов
Лишь вчера светило солнце,
Ласково плескалось море,
А с утра играют волны,
Дует ветер на просторе.

Цвет сменили волны моря,
Стали тёмными, чужими,
С буйной силой ветра споря,
Вдаль бегут, как пилигримы.

Только ветер их сильнее,
Волны к берегу он гонит,
Море пеной брызг седеет, 
И в своём бессилье стонет.

В ярости слепой стихии,
К небу гребни волн вздымает,
Катер наш в морской пучине,
Вверх, как пёрышко кидает.

То опустит, будто в яму,
То ударит в борт упруго,
То подхватит, словно даму,
То обнимет, словно друга.

Брызги волн в лицо бросает,
Липнет мокрая рубашка,
Вкус во рту солёный тает,
С головы сорвал фуражку.

Знаю, с морем шутки плохи,
Коль, лиха беда – начало,
Будет шторм, пока же – крохи,
Спешно в бухту, до причала.

               4 августа 2011 г.