Как грустно и пусто вокруг

Ингвар Бови
Как грустно и пусто вокруг,
На улице зимняя мгла.
Ко мне не идет что-то друг,
И в сердце как будто игла.
Мне снились кошмары в ночи.
В них меня каждый раз убивали.
Выходили из тьмы палачи,
А друзья меня все предавали.

И в холодном поту просыпаясь,
Я старался всё сны те понять.
А теперь, в этот раз убеждаюсь,
Надо лучше друзей выбирать!
Чтоб с тобою делили невзгоды,
Чтобы счастье делили с тобой.
И чтоб дружбу не рушили годы,
И о ней чтоб не думать с тоской.