Б. Пастернаку

Ингвар Бови
Люблю читать стихи его,
Что рифмой нежной.
Ласкают слух, как тот прибой,
Прибой прибрежный.

Передо мной, как в страшный день,
Заря алела.
И от него отбросив тень
Свеча горела.

Он страстно Родину любил,
Страну родную.
Не зря, наверно, освятил,
Он долю злую.

В забвенье счастье он нашел,
Свою свободу.
Сквозь все невзгоды он прошел,
И через годы.

Десятки лет преодолев,
К нам долетела
Строка, что души отогрев,
Свечей сгорела.