Первый снег

Ингвар Бови
Холодный снег
           в холодный день
Стучит ко мне
           в мое окно,
От хмурых туч
           густая тень…
Я знаю,
           все предрешено!

И ветра стон
           в седую ночь,
Свет фонаря
           мне бьет в глаза,
Но тайну мне
           не превозмочь:
Не слышал я,
           что он сказал.

Наутро все
           белым бело,
Засыпан мир,
           прозрачна даль.
Как будто вдруг
           мое окно
Открылось
           на седой февраль.

Еще ноябрь,
           но первый снег
Припудрил все
           вокруг меня.
И в мире грез
           и сладких нег
Уже почит
           моя Земля.