Если б...

Чья-То Прелесть
Если б в твой дом пришел сам Пророк(с.а.в.),
Совсем неожиданно,
Интересно,что бы ты сделал?
Конечно, отвел бы ему лучшую комнату,-
Огромная честь для тебя!
И служил бы ему во всем, как смог.
И счастлив был б этим безмерно…
Но… когда ты заметил его приближение,-
Бросился ли распахивать двери,
Или… вначале был должен переодеться,
Прежде чем гостя такого впустить?
И спрятать подальше кое-какие журналы,
И положить Коран туда, где ему подобает быть?
Стал ли бы ты смотреть свои фильмы,
Или скорей отключил телевизор,
Чтоб не огорчился твой гость…
И бросился выключать свою музыку,
В надежде, что он не услышал?
И ты  пожалел о том слове,
Привычно сорвавшемся с уст…
Бросился прятать книжонки, журналы,
Сборник хадисов бы с полки достал?
Позволил бы ты войти ему сразу,
Или рванулся бы прибирать?
И, интересно…
Если б Пророк(с.а.в.)пробыл с тобой день, и другой,-
Жил бы ты так же, как прежде,
Не изменив всем своим привычкам,
Те же дела, и те же слова,
Или-…?
И все разговоры в твоей семье, и ваше общение-
Было бы то же?
Вставая из-за стола каждый раз,
Не затруднило б ду’а благодарности?
И, ежедневно,  все сунны молитвы-
Делал совсем без досады?
И вскочил на рассвете на фаджр?
Напевал бы все те же песни,
И читал бы все те же книги?
Посвятил бы его в сокровенные мысли,
И поведал  свои заботы-
То, что на сердце и что спать не дает?
Смог бы позвать ты Пророка с собой,
Везде, где бываешь?
Или, быть может, пришлось б изменить свои планы на эти дни…
Был бы ты рад познакомить его со всеми  своими друзьями?
Или надеялся, что они не заглянут,
Пока твой гость не ушел?
И ты бы молил его остаться, побыть еще хоть чуть-чуть,
Или б вздохнул с облегчением,
Когда он, наконец, ушел?
Интересно, что бы ты сделал,
Если б Пророк(с.а.в.)вдруг пришел к тебе?!