Дождь осенняя песня

Ингвар Бови
Дождь стучит в окно, он зовет меня,
Он идет давно, за собой маня.
Я иду к нему по озерам луж,
Мимо мокрых стен, мимо серых душ.
Пусть моя строка кажется сырой,
Помни, дождь, меня, я иду с тобой.

По сырой земле, мимо мокрых трав,
Я иду и свой усмиряю нрав.
Я тропой иду, мимо мокрых скал,
Где ты в синей мгле тучей серой спал,
Мимо мутных рек с дождевой водой,
Помни, дождь, меня, я иду с тобой!

Перейдем вдвоем времени порог:
Через города – тысячи дорог,
Через сотни волн – море океан,
Мимо островов – через сотни стран.
Я нашел в твоем шелесте покой,
Помни, дождь, меня, я иду с тобой!