Мечты

Ингвар Бови
Как любим все мы помечтать
В тиши квартир, усевшись чинно,
Или когда не можем спать,
А мысли словно паутина.

О чем нам грезится в ночи,
Когда бессонницей томимы?
Как будто с пламенем свечи
Сидим у жаркого камина.

Пред нами стол. За нами – холст.
На нем пейзаж – ну что за диво?
И кот, который вроде толст,
И смотрит вяло и лениво.

Кто мы? Зачем там собрались?
Нам иногда не сразу ясно.
В мечтах возносимся мы ввысь,
В мечтах и падать безопасно.

Мечты – как рифы бытия:
Раздел возможностей с желаньем.
В мечтах – находим мы себя.
А в жизни – иногда теряем.