Люблю тебя я или нет?

Ольга Поликевич
Люблю тебя я или нет?
Не знаю и сама.
Но жду немедленно ответ
От жизни. Я с ума
Порою вроде бы схожу,
Причина невдомёк.
Вот так с раздумьями сижу,
Мечтаю весь денёк.
Грущу я только иногда
И то совсем чуть-чуть,
Солёных слёз моих вода
Облегчивает путь.
Лишь только вспомнив о тебе,
Смотрю как в небесах
Плывут и тянутся везде
Мечтанья в облаках.
Мечтать люблю, хоть миражи
Не станут явью сей.
Ты, быстрый ветер, расскажи,
Кого зовёт своей.
Ты видел их и обдувал
Дыханием своим,
Теплом весенним обнимал
И счастья им двоим
Успел ты тихо пожелать,
И прилетел ко мне,
Чтобы о нём всё рассказать
Успел ты по весне.
Ты улетаешь, всё сказав,
Ведь лето уж пришло,
Тебя я не виню, узнав,
Что всё само прошло.
Но не пойму и до сих пор,
Люблю я или нет?
Наверно это вечный спор,
Всё ж жду весной ответ.
(16.09.2001)