О, женщина, властительница мира...

Ингвар Бови
О, женщина, властительница мира,
Ты охраняешь наш покой и сон,
И без тебя бы не было  мужчины ,
Да и мужчиной вряд ли был бы он.

Твои глаза, как круги колдовские,
В них все: прохлада и огонь,
В них горе, радость, чувства нелюдские,
Закрой ладонью их - они прожгут ладонь!

А волосы, а губы, руки, плечи!
Все тело манит, шепчет: "Только тронь!"
Но если тронешь ты, навечно
Спалит тебя ее любви огонь!

Испепелит тебя до пустоты нескромной,
До пустоты, щемящей у тебя в груди,
И только голос, голос ее томный,
Тебя зовет: "Приди ко мне, приди!"

И ты идешь, презрев преграды, случай,
Забыв желанья, цели и мечты,
Спешишь к своей желанной, ненаглядной,
Рабом которой нынче служишь ты.

О, женщина, властительница мира,
Ты разрушаешь наш покой и сон,
Но без тебя бы не было б мужчины,
Да и мужчиной вряд ли был бы он.