Как странно...

Чья-То Прелесть
Как странно мы тратим деньги на базарах,
Когда же к нам подходит бедный
Скребя душой мы ищем мелочь.
Как странно когда взываем мы к Аллаху,
Мы не находим слов так часто,
Среди друзей ж красноречивы.
Как странно в мечети мы в рядах последних,
А на концерт берем билеты,
Стараясь взять поближе к сцене.
Как странно мы сомневаемся в Коране,
Когда ж в руках наших газеты,
Мы верим им и без сомненья.
Обидно в чужом глазу, найдя соринку,
В своих глазах не видим бревен.
Как глупо, мы, сделав доброе деяние
Стремимся их поведать людям,
Стирая их награды разом.
Как странно мы ради девушки любимой,
Дарить, готовы серьги, кольца,
А матери цветка не дарим.
Мы слепы, мы как бараны премся стадом,
За кем? За волком в его стаю.
Идем мы в ад, хотим же рая.