Реквием

Ингвар Бови
Среди скорбящей тишины, среди могил
Букет цветов игривый ветер тормошил.
А над еще не высохшей землей -
Табличка: «Здесь покоится герой».

Сквозь шум времен до нас доносятся слова:
«Героям павшим – честь, и слава, и хвала!
Бессмертен подвиг их и вечно будет жить,
И человечеству его – не позабыть»!

Минуло с той поры полсотни лет,
Забыли видно цену тех побед!
Гремит опять на кладбище салют,
И вдовы молодые слезы льют…

В душе у каждого остался страшный след…
Ну почему же мы не можем жить без бед!
Погиб боец. Так что же, ведь война…
Что с нами делаешь, родимая страна?!

Когда герои живы - их не чтут,
Когда погибли - лавры им плетут!
А что до лавров тех его семье:
Дом без хозяина, как странствие во тьме…



Нет, мы не ропщем – просто говорим:
«Как мы стояли – так  по-прежнему стоим
Преградой злу, и смерти вопреки»…
Аллея, шорох листьев и … венки.