за расстояние вблизи

Анастасия Сафронова
за две сплошные колесом
за круг очерченный некстати
за хриплость кованой кровати
и полквартала босиком

за расстояние вблизи
за битый край фонарных чашек
за ток движением скользящим
чтоб чай горячий донести

за звон что топит тишину
и дрожь холодную в квартире
цепляешься как можно шире
и узко лезвием по льду