Лечебница

Сергей Вострокнутов
               К  100-летию  здания
               Городской  поликлиники  № 2.

Строенье  из  красного  камня
Среди  поредевшего  сада:
Глазницы  старинного  здания,
Купол,  резная  ограда.

Здесь  мудрый  Чарушин  когда-то
Сумел  возвести  богадельню,
И  люди  в  цветении  сада
Однажды  нашли  исцеление.

Шли  годы,  в  эпоху  вплетаясь,
И  всё  исцеление  длится…
Желаньем  Чарушина  стала
Тут  после  работать  больница.

Где  раненых  в  трудные  годы,
В  военные  годы  спасали…
Отсюда  добро  происходит
И  ныне,  как  было  в  начале.

Среди  постаревших  строений
На  улице  Первое  мая
Хранит  о  былом  настроенье
Лечебница  Городская.