Бес в ребро

Владимир Дергунов
Ты идёшь - мужики от тебя проседают,
Твое кредо, как  снег  прошлогодний, старо.
У меня голова, как извёстка -  седая.
И,  по-видимому – бес в ребро.
На тебя, как на солнце, повёрнуты лица,
И нацелены окна досужих квартир
Всходишь ты на крыльцо, словно императрица,
Сердца солнечный ориентир.
Да, ты мне - не подарок. Ты -  оттиск подарка.
Превращений заглюченный колейдоскоп.
Моего вдохновенья  лихая доярка.
Знак  дорожный на выезде - «Стоп».
Усмехаясь, мне  даришь свои  эсэмэски.
Плюну, брошу, уеду я в Гжель иль  Торжок.
Закуплю и   крючки, и,  грузила, и лески.
Иль пойду  в алкашей анонимных кружок.
Ты мужчин  дрессируешь, как в цирке медведей, 
Но лишь я – твоя  давняя вечная цель.
Знаю я - непременно за мной  ты поедешь.
Ты разыщешь в Торжке, иль заявишься в Гжель