Моя милая

Ингвар Бови
Моя милая. Ты уже так сладко спишь.
Ночь унылая. Сопит устало наш Малыш.
Сутки прожиты. Часы прошли свой круг.
Мысль не найдена. Проснуться бы мне вдруг.

Но не сплю. Еще корплю с бумагами.
Все терплю. Я спрятался за крагами.
Все в цветах. Не чую их, не вижу я.
Все в мечтах. Они манят, зовут меня.

Мысли вслух. К чему? Зачем!? Навеяло…
Был я глух. А поле-то засеяно…
Семенами. Всходы их взойдут еще.
Между нами? Сплюнь через плечо…

Все проходит. Это тоже все пройдет.
Мысль уходит…. Да еще одна придет!
Только ты, родная. Пусть давно уже ты спишь.
Ты все ждешь. С тобою ждет меня Малыш.

Я спешу. Все бросаю и спешу уже к тебе.
Не дышу. Боюсь противиться судьбе.
В тишине поцелую я твое чело.
Я хочу, чтобы нам с тобою повезло.

Может быть, я кого-то повторил,
Кто любил, кто точно также говорил.
Моя милая. Ты уже так сладко спишь.
Но все ждешь. С тобою ждет и наш Малыш.