Сегодня взрослою совсем

Ольга Поликевич
Сегодня взрослою совсем
Я стала вдруг.
И не вернуть уже ничем
Мой детства круг.
Иду тропой сейчас другой,
Не повернуть.
Все чувства, что даны судьбой,
Не обмануть.
Я так боюсь, что жизнь моя
Пустая ложь,
А за окном зовёт меня,
Всё плачя, дождь.
Он понимает грусть мою
И в этот день
Я изменю судьбу свою,
И тучи тень
Закроет солнце от меня.
Из глаз моих
Польются капельки дождя
И на листах пустых
Увижу своё детство я
В последний раз.
Душа взраслеет уж моя.
18 лет! Сейчас!...
(04.04.2001 г.)