Памяти ушедших бардов

Савельев
Уходят кумиры, в тумане их след, уходят на вечный покой,
Шагали по миру в дыму сигарет и нас уводили с собой,
Последние барды ушли навсегда и время не остановить,
Уже их на картах не видно следа, а мы всё торопимся жить!

До свиданья, ребята, до встречи, в том туманном далёком краю,
В этот тёплый и ласковый вечер я о вас эту песню пою.

Вы пели нам песни о солнце в лесу, об алых рассветах в горах,
И с вами мы вместе встречали весну, теперь же прощаться пора.
О поезде длинном, твердящем вопрос, мы песню забыть не могли.
В клину журавлином, наверно, сбылось лететь вам от нашей земли.

До свиданья, ребята, до встречи, в том туманном далёком краю,
В этот тёплый и ласковый вечер я о вас эту песню пою.   

Жестокое время приходит сейчас, и песни другие поют,
И новое племя забудет про нас, презревших покой и уют...
Но мы не забудем, пока мы живём, гитарных аккордов и лад,
Давайте же, люди, негромко споём, как пел нам последний бард:

До свиданья, ребята, до встречи, в том туманном далёком краю,
В этот тёплый и ласковый вечер я о вас эту песню пою.

С благодарностью Виктору Некрасову - автору музыки и исполнителю

Текст песни опубликован в сборнике № 2 "Песня - 2016"

Кто хочет послушать песню - даю ссылку в моей рецензии внизу. В тексте ссылка не проходит.