Колыбельная

Наталья Полякова 3
 
   Спи сыночек мой-усни,
   пусть тебе приснится
   как за речкой голубой
   солнышко садится.

   Пусть приснится,что в лесу
   спят давно все звери,
   и закрыты на засов
   все входные двери.

   Не тревожил чтоб никто
   моего сынишку.
   Положу с тобою спать
   плюшевого мишку.

   Он твой сон будет стеречь
   чтоб ничто на свете
   не спугнуло бы тебя
   и не дождь ни ветер.

   А проснешься мой малыш
   утром на рассвете,
   и расскажешь мне свой сон
   о прекрасном лете!