К Державинским строкам 24. 07. 1986

Геннадий Каплун
У каждого свое бессмертье,
Свое величье сердца и идей.
Река Забвенья, отсчитав столетья,
Оценит честный труд души твоей.

Не надо мыслить обреченно,
Грядущему оставив вечный след.
Борись, вещая миру увлеченно,
И не исчезнешь в гуще ярких лет.