Страшно прекрасно

Емельянова Соня
Ты говоришь так, что даже мне становится страшно.
Даже мне. Той, у кого ни единой мурашки
Даже от фильмов хоррор.
И не важно, о чем ты - о том, что падает доллар
Или о том, что в церквях уже не поют хором -
Я неминуемо прячусь, сжимаюсь
И, не собравшись толком, иду греться к тебе.
Я встречаю холодный отпор - ты не утешишь в беде,
Сболтнешь свое отчужденное "после",
Пойдешь покурить, скажешь, что скоро осень.
Да я и без тебя знаю, знаю, она надолго.
И от того дышать тебе в спину уже опасно.
Знаешь, как колко, как больно, когда ты молчишь?
И когда ты говоришь, это страшно.
Страшно прекрасно.