Переулки сознания

Кристина Круткина 2
В небе падают звёзды.
Под осколком луны
Просыпаются грёзы
О проделках весны.

В полумраке безделья
И в лучах пустоты
Бьётся о земь веселье,
Тихо вянут цветы.

Переулки сознанья
Так прозрачно легки.
Нет ни звука, молчанье,
Льются в ночь мотыльки.

Растерялась беспечность,
Яркий звук тихой тьмы
Озарил бесконечность
Перекрёстков зимы.

Облетели сна блёстки,
И погас звёздный свет,
Все слова стали хлёстки.
Улыбнулся поэт.

И я тоже забуду
Лабиринты, мечты.
Вспомню радость, причуды,
Сладкий звук темноты.

В закоулках познанья
Потеряю покой
Без имён, без названья,
Странной мыслью, чужой.

Но когда-нибудь вечность
Даст мне новый ответ.
Я уйду в бесконечность,
Я увижу рассвет...