Солнце рыжее

Екатерина Фёдорова Екава
Солнце рыжее,постой,
Не прячь лицо своё за тучку,
Ведь август- месяц самый лучший,
Своей пленит он красотой!

Шикарны флоксы-полосой
И лилии плывут дурманно,
И разноцветностью обманно,
Ковром лежат передомной.

Глаза цветов стремятся ввысь,
Туда ,где лучики сияют,
И так на жизнь вокруг влияют!
Каснись их солнышко!Каснись!

Эхинацея,как кокетка,
В пурпур одевшись лепестками,
Своими карими глазами
В стрекоз стреляет очень метко.

Её сестрёнка-чуть пониже,
Глаза лоснятся чернотой
И жёлтым платьем,ворожбой
Рудбеккия поманит ближе.

Останься,солнышко моё,
За тучею седой не прячься!
Дай нам,лучистое,чуть счастья,
Неси,даруй своё тепло!