лето распито на половину...

Валерия Пищугина
лето распито на половину,
пора закупать алый шелк - в паруса
ломится ветер, и тяжесть неглинной
в черных ботинках. тяни пояса,

шорты, танкетки, тетрадки и майки,
книги и даже лимонный пирог -
все в чемодан, самолет на ямайку.
Майки, купи мой возвышенной слог

В первой попавшейся книжной лавчонке,
Там, где смешаются пыль и табак
В дебрях романтики. Первой девчонке,
Что попадется, читай просто так,

Быстро, картавя, сбиваясь случайно,
На незнакомом тебе языке,
В блинной, в кофейной и - запросто - в чайной.
Тощенький томик сжимая в руке,

Вспомни мои беспокойные прядки,
Нервные линии бледной руки.
Майки, тебе со стихами тетрадки
Я оставляю. Подай рюкзак, и

Помаши на прощание, вытянув шею, чтобы под блюзовый шепот дождя я, как могу, как дышу, как умею, благословила вне рифмы тебя.