Я проклял бы не только небеса... 22. 11. 1986

Геннадий Каплун
Я проклял бы не только небеса,
Отчаявшись в прозрении жестоком.
Я выбросил Фемидины веса
И возомнил воскреснувшим пророком

В тот тяжкий миг свой разум и себя.
И может статься, что в бою неравном
Меня б в напоминание судьба
Распяла в наказании бесправном…

Я проклял бы не только небеса,
Отчаявшись в прозрении жестоком,
Но и горланов сладких голоса,
Кто счет себя великим из пророков.