Звёздный дождь

Елена Бартенева
 

Промокли ноги у кузнечика –
Он не стрекочет поздним вечером…
И только капли громко охают,
С берёзы падая со вздохами.

И все желания поведаны
Ночному небу, как заветные,
И столько звёзд сорвалось-выпало -
Хотя б одно из них, да выполнить!

На всей земле, о друг мой, – пятница!
В сырую осень лето пятится…
Ещё чуть-чуть – и луга росного
Коснётся снег – дождинки звёздные.