Тропинка детства

Димсон
   Августовский вечер
   Нам ласкает плечи,
   Нежно гладит бархатной рукой.
   Лето пролетело,
   В травах отзвенело
   И плывут туманы над рекой.
Вспомнится былое,
Время эолотое,
Как хотелось бы назад всё возвратить.
И найти то место,
Где тропинка детства,
Та,которую не сможем позабыть.
   Скоро загорятся,
   Рощи обогрятся,
   На тропинку нашу листья упадут,
   Задрожат осины
   С криком журавлиным
   В том краю,где нас уже не ждут.
А когда метели,
Запорошат ели,
По родным местам проляжет санный путь.
Если живы будем,
То не позабудем
Мы в морозный день в деревню заглянуть.
   Домик сохранился,
   Только наклонился,
   Сколько лет прошло уже не сосчитать.
   Чтоб душа согрелась,
   Нам бы так хотелось,
   Чтоб стояла у калитки наша мать.
Но застелют слёзы,
И мечты,и грёзы,
Сколько в жизни потеряли мы с тобой.
Августовский вечер
Нам ласкает плечи,
Гладит нежно бархатной рукой.