ТЕБЕ

Титова Светлана Владимировна
Нет, больше слышать не хочу твоих ненужных обещаний!
Ведь снова ты не оправдал моих надежд и ожиданий.
Тебе давала много шансов, советуя себя менять,
Но ты не слушал, и напрасно…Меня ты можешь потерять.

Я долго все в себе держала, старалась часто не кричать
И вечно тихо лепетала: «Себя ты сможешь поменять».
Но оказалось, что напрасно тебе я верила. Сейчас
Я понимаю, что опасно было в душе своей страдать.

Тебе нет больше оправданий, давно закончился лимит.
Не знаешь ли, кто та особа, что издали на нас глядит?
Это Разлука, понимаешь? Ее глаза давно горят
Огнем несбывшихся желаний, костром неотданных наград.

И хоть бы раз ты мне сказал, что я хоть что-то делаю нормально
Я не хочу, чтобы ты гнусно врал, в твоих глазах все видится зеркально.
Я часто искренне стараюсь для тебя, чтобы услышать только одобренье,
Ведь требую я этого любя! Но нет его, так получай сие стихотворенье!

Ты говорил со мною, как с подружкой, мечтая с чувствами моими поиграть.
Ты думал, я сама не догадаюсь, что ты характер не сумеешь поменять.
Я верила, что созданы мы быть с тобою вместе до исхода жизни,
Но как же тяжело с тобою плыть по рекам полного ненастья и корысти.

Но оказалось вся твоя любовь - лишь милые слова и выражения,
Ревнивая шальная кровь, нескромность, скупость, оскорбленья…
Претензии по поводу того, что в моей внешности есть что-то не такое
То в том, что стройная есть «но», в том, что мое лицо немного не простое.

Я знаю, что ты будешь мне звонить… Просить прощения, напрасно извиняться.
И милым голосом со мною говорить« Я изменюсь, дай только время поменяться!»
Я знаю, что ты станешь умолять начать все заново, просить с тобой остаться.
Расстраиваться, дуться и страдать, безудержно в любви мне признаваться.

Но я не стану больше этого терпеть, достаточно мне ста «последних» шансов
Возможно, дам тебе еще один, но после нам придется навсегда расстаться.
Меня совсем не ценишь ты и мне не веришь совершенно, завидуешь, и, злобу затая,
Малозаметно, постепенно, ты превращаешься в чужого… Ну и зря…

Как оказалось, вся твоя любовь слепая, и все что говоришь ты – всего-навсего слова,
Пойми же ты, я мудрая, а не простая, и не желаю все обиды терпеть зря.
Я бы хотела повернуть обратно, хотела б обратить все время вспять!
Но знаю, что опять поймешь меня превратно…Так что теперь тебе судьбы не миновать.