Я на самом-то деле... правдивое. по итогам

Эпона
Я устраиваю себе показные похороны в день по пятнадцать раз.
Все по правилам: оркестр, цветы, плакальщиц скорбный ряд,
все как надо чтобы прочувствовать весь трагизм ситуации.
Я устраиваю себе "праздники" в самых правильных декорациях.

Я умею кричать и биться, и как будто внутри пламя,
я сама возвожу эшафот-помост, собираю хворост для казни,
я привязываю себя к столбу, лью смолу самобичевания.
Я не хуже инквизиции, нет, – те же хищные очертания.

Я такая резкая, вся на нервах и как будто больна злостью.
Но, мне кажется, это – лишь оправдание неспособности быть взрослой.
Я на самом-то деле не палач, не король, не ведьма, не рыцарь в блестящих доспехах.
Я всего лишь актер самых задних ролей.
С вечным ужасом перед огромной пьесой.