Я думаю о нём

Людмила Бехлер
Шагаю по земле, потерянная будто,
Иду по чертежам, по улицам ночным.
Бреду по бездорожью четвертую минуту,
Потом чуть-чуть направо – и я встречаюсь с ним.

Исчезнувший давно и задолбавший призрак,
Как ты меня достал! и как ты дорог мне…
С тобой покоя нет, а без тебя нет жизни,
И без тебя мне плохо вдвойне. А, нет, втройне.

Измучили звонки из прошлых посиделок,
Назойливо звучат слова твоих друзей.
Хотела отпустить до самого предела –
Но снова плачу, плачу, плачу, хоть убей.

Шагаю по земле, лечу под небом синим,
И мокну, как тогда, под проливным дождём,
Чуть ляжет снегопад, завьюжит шлейфом длинным…
Уж сколько лет прошло – я думаю. О нём.

                Август 2011г.