Звезда любви

Николай Радилов
Прощай звезда любви моей далекой,
чей тусклый свет летит ко мне из далека.
Уже не греет,но волнует память мне жестоко,
увядшими цветами страсти сквозь века.
И одинокая слеза прольется в душу разбивая,
ту темноту, что оплела змеей розлук,
бриллиантовую клетку птицы счастья,
что бьется в трепете,желая страсти мук
Свободной птицей к той звезде на волю-
лети моя душа,скорей лети.
Несказанной, невыплаканной болью,
ушедших дней любви тот сумасшедший тик.
Не выпросит прощенья он у доли,
не оживит тот высохший родник.
Звезда любви моей далекой,
давно потухла ты- но свет,
как прежде ранит сердце мне жестоко,
даря последний призрачный привет.